漫步走

以时光盟誓,一切人尽在亏折中,唯信道且行善,并以真理相劝,以坚忍相勉的人,则不然......

要坚强和矫情病是两回事

突然发现,所谓的共鸣必须有相同的生存方式,在某一个相似的时间,发现有一个和你接近重合的灵魂

亦浅:

第一次决定在这个没有噪音的夜晚写点什么,或者说只有一点点建筑施工所带来的长鸣噪音。没有成都二环路飙车党带来的噪音困扰,不用带耳塞和眼罩,不用担心失眠,不用担心明天一觉起来会误点,影响上班。我大概,很久都习惯了压抑自己的情绪,或者说一时兴起的找一个出口发泄完之后就完了。大多数时候,我得面对自己,我得思考人生,我得寻找方向,我得总结失败,尤其在深夜。

如果可以不用工作,我应该是个人生玩家。因为我真的不需要有很多的金钱,我需要的是诚实的面对我想要的生活。我应该去寻找星星,或者在遍历世界,这和所有女文青的梦想应该一样,我实在太害怕在一座城市长久的生活,那将证明,我的每一天都必须重复,都必须没完没了陷入从1号店批发多少家用品回家的困扰当中。这些琐碎,足以磨灭我对生活的所有理想。它就是你的性格使然,它就是自我本我超我中的自我,它无关乎兽性,在于作为一个独立个体在排除社会束缚之外的真我。我必须接受这样的我,没什么进取心,没什么太大的梦想。

我也不能排斥这样懒惰的自己。我做了很多,其实就是为了换个地方,和职业发展大概只有百分之十的关系。我更不能排斥经常犯矫情病的自己,因为我天生就有股自怜自艾,自我感动的自恋情结。看见贫穷会落泪,看到伤害会心碎。

渐渐的,我其实不会再逼自己,我希望一切能够顺其自然。不必去逼自己成长,因为成长也是一件自然而然的事情。做很多事情,不会后悔就足够了,24岁了,有时候会抱怨,但其实我压根没有后悔过。一切看起来都没有致命的伤害,即使有伤害,那也是因为,有了甜蜜。只是输给了对快乐的执着。

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )
  1. 漫步走亦浅 转载了此文字
    突然发现,所谓的共鸣必须有相同的生存方式,在某一个相似的时间,发现有一个和你接近重合的灵魂

© 漫步走 | Powered by LOFTER